Quatuor Akilone

Montag 25. September 2017 • 19:30 Uhr
Konzerteinführung um 19 Uhr

Schnell stieg das Pariser Quatuor Akilone nach seiner Gründung 2011 in den Olymp der international reputierten Streichquartette auf. Als Gewinner des Wettbewerbs in Bordeaux wurden die vier Musikerinnen für ihr farbenreiches, ernsthaftes und harmonisches Spiel gelobt. Das Konzert des Quatuor Akilone in Nürnberg fügt sich ein in eine ausgedehnte Tour durch Europa und Japan. Sie spielen für uns außer Beethoven drei Nürnberger Erstaufführungen: Frühwerke Mozarts und ein Quartett des bedeutendsten zeitgenössischen Komponisten ihres Heimatlandes.

Mit Dutilleux wird sich auch die Konzerteinführung um 19 Uhr befassen.

* Wolfgang Amadé Mozart: Streichquartett F-Dur KV 158 „Italienisches“

* Henri Dutilleux: Streichquartett „Ainsi la nuit“

* Wolfgang Amadé Mozart: Streichquartett B-Dur KV 159 „Italienisches“

* Ludwig van Beethoven: Streichquartett F-Dur op. 59,1 „Rasumowsky“

Konzerteinführung mit den Künstlern um 19 Uhr.