Liederabend mit Matthias Winckhler, Bariton und Marcelo Amaral, Klavier

Donnerstag 8. Februar 2018 • 19:30 Uhr
Konzerteinführung um 19:00 Uhr

Der Bariton Matthias Winckhler studierte in seiner Heimatstadt München und in Salzburg, wo er 2014 mit dem 1. Preis und einem Sonderpreis ausgezeichnet wurde. Er ist als Lied- und Konzertsänger vor allem im deutschen Sprachraum und in den Niederlanden tätig, seit 2015/16 ist er Mitglied der Niedersächsischen Staatsoper Hannover. Der brasilianische Pianist Marcelo Amaral ist Professor für Liedgestaltung an der Hochschule für Musik in Nürnberg. In unserem Konzert tritt neben Vertrautes auch Unbekanntes:

Schumanns „Belshazzar“ und Frank Martins „Jedermann-Monologe“, denen sich auch die Konzerteinführung um 19 Uhr widmen wird.

Robert Schumann: Liederkreis op. 24

* Franz Schubert: Am Meer, Ihr Bild, Das Fischermädchen

* Robert Schumann: Belshazzar

* Franz Schubert: Die Stadt, Der Atlas, Der Doppelgänger

* Frank Martin: 6 Jedermann-Monologe

Konzerteinführung mit den Künstlern um 19 Uhr.